24 Jun 2022

PHOTOBOOTH PENGAMBILAN RAPOR 2022

 


PCC Smada, salah satu ekstrakurikuler yang hits di Smada, pada hari ini tanggal 24 Juni 2022 bertepatan dengan kegiatan Pengambilan Rapor Peserta Didik Semester Genap Tahun Pelajaran 2022 membuat Photobooth Penerimaan Rapor. 


Photobooth ini ditujukan kepada Bapak Ibu Orang Tua Wali Murid yang ingin mengabadikan momen Pengambilan Rapor Peserta Didik. Tak hanya bagi orang tua wali murid saja, photobooth ini juga digunakan oleh para murid dan juga bapak ibu guru staff karyawan. 

Photobooth ini juga dilengkapi aksesoris tambahan yang akan membuat hasil foto kita menjadi lebih indah. Ada beberapa properti seperti, boneka dan juga berbagai kata kata motivasi yang dapat dipakai saat berfoto.


Semoga dengan adanya photobooth ini, para siswa, orang tua / wali murid, para guru, staff, dan karyawan dapat mengabadikan momen, mengekspresikan diri, ataupun sebagai bukti menghadiri acara ini.  

Akhir kata, semoga PCC mada dapat terus berkembang dan dapat bermanfaat bagi banyak orang. 


Salam PCC.


Read More

7 Feb 2022

TECHNO LEARNING 2022


Pada kesempatan kali ini PCC SMADA Kembali mengadakan acara Techno Learning yang bertujuan sebagai pembekalan adik-adik calon gen 17 untuk menghadapi diklat anggota atau di dalam PCC disebut Creative Day yang akan dilaksanakan bulan Januari 2022 mendatang. Acara ini diselenggarakan pada Sabtu, 27 November 2021. 

Acara Techno Learning dibuka dengan sambutan ketua pelaksana yaitu Dionesyus Divo. Selanjutnya ada sambutan dari ketua ekskul PCC gen 16 yakni Ibanez Centivolia. Dan juga acara ini dihadiri oleh Bapak Toto Hutomo selaku Pembina PCC SMADA. Di dalam sambutannya, Bapak Toto mengimbau untuk adik-adik gen 17 agar selalu aktif di keanggotaan PCC dan selalu bertanya apabila menemui kendala atau kesulitan.




Pada acara Techno Learning adik-adik diajari 4 materi berbeda, yaitu Hardware, Cinematography, Photography, Dan Graphic Design. Setiap materi dibimbing oleh mentor berpengalaman dibidang masing-masing dari gen 14 dan gen 15. Ada juga kuis berhadiah untuk menguji pemahaman adik-adik terhadap materi yang disampaikan. Kemudian ada acara diskusi Film. Adik-adik calon gen 17 pun memberikan pendapatnya mengenai Film yang diputar tersebut sesuai kelompok pembelajarannya. Acara dilanjutkan dengan games lapangan untuk membuat adik-adik bersemangat kembali. Acara usai pada pukul 15.00 WIB kemudian adik-adik dipersilahkan Kembali ke rumah masing-masing.







Akhir kata, semoga PCC SMADA semakin jaya dan semakin berkembang kedepannya.

Salam PCC.

 


Read More

26 Jan 2022

DI BALIK LAYAR SPECTOGRASIA

 Pcc dà Spectograsia


Joyeux Anniversaire, Jasmines! 


Cieee yang barusan ultah nih, gimana gimana keren ga? Semoga enjoy yaa. Yuk kita flashback dulu bentar, inget gasi waktu malem malem streaming puncak spectograsia? Nobar konser, drama musikal, tarian tradisional, dan band temen-temen sambil minum segelas cokelat hangat dan makan kue Black Forest. Hahaha, seru juga ya kita waktu itu, Sob! , time flies so fast. Mincie yang jadi bagian dari Tim balik layar juga ikut enjoy karena kalian. 


Wait, wait a minute, Mincie? Tim balik layar? The whole event was held by students? Dengan bangga, mincie bakal jawab yashh absolutely. Tim balik layar diisi oleh mayoritas siswa SMAN 2 Madiun, dari mulai OSIS, MPK, dan berbagai ekstrakurikuler. Mincie dan temen-temen PCC yang lain juga ikutan dongg pastinya. Dari mulai ikut rapat sampai sore sama vendor, pulang malem buat ngeset videotron pertunjukan, atur lighting, shooting, jadi soundman, begadang buat edit berbagai macam video yang menunjang shows. but at the end, we did it, PCC DID IT! 


Masih ragu nih sama capability anak PCC? Well, mincie yakin setelah ini there is no doubt about us anymore,cz PCC always do its best! Eh udah jam berapa nih, kelihatannya panjang banget ceritanya mincie, udah duluu yaa hari ini, sampai jumpa di cerita PCC yang lain! 


*Ps : mincie = admin pcc

LINK YOUTUBE : https://youtu.be/gVIwUUuCc8E





Read More

1 Des 2021

Menjadi Indonesia

Menjadi Indonesia
Ini merupakan garapan anak anak PCC tahuan tahun 2021 ini, hasil karya ini diikutkan pada even GCC 2 Jawa Timur Tahun 2021. Pada garapan film ini PCC menggandeng exstra Tari dan Teater serta didukung oleh guru seni SMA 2 Madiun yaitu Bapak Tanjung. 

Film ini mengisahkan keanekaragaman indonesia dari ujung barat sampai ujung timur yang terdiri dari berbagai kekayaan indonesia yang sangat luar biasa, Indonesia adalah negara kita negara dengan dengan kekayaan yang luar biasa, ibaratkan apa saja yang tumbung di tanah air indonesia menjadi mutiara bagi bangsa indonesia

Garapan kali ini bertema video klip yang mana lagu dan arasemennya di ciptakan oleh guru kita Pak Tanjung, guru seni yang memiliki segudang prestasi dan pengalaman. Berikut dokumen proses pembuatan video klip  dengan judul "MENJADI INDONESIA"

Admin PCC 2021








Read More

22 Okt 2021

Pandemi Tak Menyurutkan Prestasi


(Rahardhian Putra Permana)

Ssupp, PCC enthusiasts!


Lihat langit cerah dikit, cekrek! Lihat hutan hijau dikit, cekrek! Mungkin itu yang ada di benakmu saat kamu sedang memikirkan temanmu yang suka fotografi. Eitss tapi itu bukan sekedar asal jepret aja lo, Folks! Setiap jepretan yang diambil punya nilai dan keistimewaannya sendiri. Bahkan keistimewaan itulah yang bisa dijadikan kualifikasi untuk memenangi lomba fotografi. 


Seperti yang telah dibuktikan oleh teman kita, Rahardhian P.P. dan Aramzi S. H. di ajang STOVIT ART FESTIVAL 2021 yang diadakan oleh BEM FKG UNAIR. Dengan foto bertajuk "Survival" dan "Afeksi", Mereka berdua berhasil mendapatkan juara 1 dan 2 di kategori fotografi. Menyenangkan bukan? Hayoo siapa yang masih suka ngremehin temennya yang suka jepret-jepret nih. Jangan ya, Sob! Justru Mari berikan dukungan untuk teman-teman kita yang sedang menggali potensi, mencari jati diri.

Read More